第1版2013-11-19
要闻

香港6青年在梅支教

曾德成前来探访,谭君铁等会见

    本报讯 17日至18日,香港民政事务局局长曾德成带队来我市探访在此义教的6名香港青年服务团团员。市长谭君铁、副市长陈丽霞等会见了曾德成一行。

    香港青年服务团计划2011年成立,梅州作为该计划在省内开展志愿活动的第二座城市,今年9月迎来了第四期的首批6名义教志愿者。

    曾德成在梅县区松口中学探访了义教志愿者王玉萍、潘映善和在丙村镇小学义教的另一志愿者崔敏莹,了解他们支教的情况,与3名志愿者、校长交谈。在雁洋镇中心小学探访时,曾德成旁听志愿者黄家乐的数学课。

    在座谈会上,我市、梅县区及市直机关相关负责人介绍了青年服务团在梅州开展志愿服务情况,志愿者们则交流支教感受。曾德成表示,梅州各级政府及部门、学校关心支持服务团计划的实施,使他更有信心在梅州继续举办该活动,也希望有更多香港青年前来锻炼、发展潜能。(张柯 钟永山)

参与评论 评报专区 返回本版新闻列表